Kosten

Bei den Kosten halte ich mich an die ab dem 1.10.2014 in Kraft getretenen Richtlinien über die Förderung von Kindern in Kindertagespflege im Kreis Schleswig- Flensburg.

Die Höhe der laufenden Geldleistung an mich beträgt 4,00 Euro je Betreuungsstunde und Kind (Kreis SL-FL) und 4,83 Euro je Betreuungsstunde und Kind (Flensburg)

Der Antrag auf Förderung des Kindes ist von den Erziehungsberechtigten rechtzeitig vor Beginn des Betreuungsverhältnisses in der Kindertagespflege beim Kreis Schleswig-Flensburg Kreis Schleswig -Flensburg ( Frau Brandt 04621 48122829) oder der Stadt Flensburg ( Frau Singer 0461 851387 / Frau Geißler 0461 852855) zu stellen.

Die Kosten müssen Sie als Eltern bei Förderung des Kreises SL-FL nie ganz alleine tragen. Es besteht unter gewissen Voraussetzungen einen Zuschuss vom Kreis oder der Stadt Flensburg zu beantragen, evtl. auch die kompletten Betreuungskosten.

Des Weiteren haben die Eltern auch die Möglichkeit eine Ermäßigung beim Amt der jeweiligen Gemeinden zu beantragen.

Die Ermäßigungsanträge müssen auch rechtzeitig gestellt werden.

Seit August 2013 besteht für Kinder ab dem ersten Lebensjahr ein Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz.